365外围注册

新闻动态

当前位置:首页 > 新闻动态

春江镇召开2019年纪检委员专题学习会

发布时间:2019/2/28 16:06:33浏览次数:

为更好传达贯彻各级纪委全会精神,明确近期纪检条线各项重点工作,2月27日下午,春江镇纪委召开纪检委员专题学习会议,各办事处副书记、办局党支部书记、村(社区)纪检委员参与会议。

会上,大家一同观看了市纪委及区纪委拍摄的专题警示教育片《政鉴——祸起忽微》、《红线不容触碰》,一桩桩以权谋私的“关键少数”、不容忽视的“蝇贪蚁腐”、管理松散的国有企业案例让大家意识到如今反腐工作的严峻态势,给各位纪检委员敲敲警钟,时刻提醒身边人树立防腐拒变的意识。

其次,滨开区监察审计局副局长陆任跃向大家传达了十九届中纪委三次全会、十三届省纪委四次全会、十二届市纪委四次全会和区委四届全会精神,就相关工作报告向大家作了阐释。

接着,春江镇纪委副书记、滨开区监察审计局局长王佳对近期镇纪委的重点工作作出部署:一是迅速贯彻落实“两个专项整治”工作,继续深入学习镇党委印发的《作风建设学习资料》,警惕隐形变异“四风”问题,严禁违规吃喝、违规收送烟(卡),营造每个单位廉洁有为、积极向上的良好生态。二是全镇所有公职人员签订《正风肃纪不停步,修身慎行守清廉》承诺书,保障每一名党员干部和公职人员对当前“两个专项整治”工作全知晓,加强自身管理约束。三是高度重视审计整改相关问题,全面梳理,进一步规范财务管理、工程管理。四是发放《监察对象告知书》,镇纪委此次共印发一千八百余份告知书,涵盖所有行使公权力的公职人员,包括国有企业管理层以及近九百名村民小组长在内,提醒大家依法履职、秉公用权。

最后,滨开区纪工委书记、春江镇纪委书记王建国再次向大家介绍了监察体制改革以及监察对象全覆盖的各项要求,他强调,各位纪检委员要有身份认同感,要带头加强政治建设,引导党员干部提高政治觉悟。下一步,镇纪委将继续压实监督责任,重拳整治微腐败;继续加大宣传教育力度,营造惩恶扬善、风清气正舆论氛围;继续严格执行监督执纪工作规则,维护自身纯洁,主动接受外部监督。

春江党员微信号
开通啦:

网站设计:常州网狐信息技术有限公司