365外围注册

村(社区)党建

当前位置:首页 > 基层党建 > 村(社区)党建

录安洲社区党总支: 八旬老翁突然晕倒 党员群众合力救助

发布时间:2019/3/4 8:59:09浏览次数:

       2019年2月26日下午3点,录安洲社区居家养老服务中心传来一阵急呼:有人晕倒啦!社区党总支书记周燕丹和社区干部听到后立即冲向居家养老服务中心。只见老人倒在地上,面色惨白,口中有白沫溢出,手脚都不能动弹。周燕丹随即安排专人分别联系110和120,并指导现场疏散围观的群众,将老人搀扶坐到凳子上。在等待救护车过程中,工作人员一边关注老人身体变化,一边悉心照料,数分钟后,老大爷面色有所舒缓,但还是不能回答任何问题。工作人员在老人身上找到了手机,并与老人的儿子陈某取得了联系,告知他老人在社区居家养老服务中心晕倒,社区已经联系120,让他到常州第四人民医院与老人汇合。

       不久,120急救车赶到,在护送老人安全上车后,救助老人的群众和社区工作人员这才返回。

       27日上午,社区工作人员与老大爷的儿子陈某取得联系,得知大爷已经清醒,现已出院在家里调养,电话中,陈某对救助其父亲的社区干部和热心群众连声感谢。社区干部表示这个是应该做的,并祝老人早日康复。

春江党员微信号
开通啦:

网站设计:常州网狐信息技术有限公司