365外围注册

新闻动态

当前位置:首页 > 新闻动态

滨开区(春江镇)召开区派第一书记 挂职期满座谈会

发布时间:2019/3/28 16:56:10浏览次数:

2019年3月28日,滨开区(春江镇)召开区派“第一书记”挂职期满座谈会。常州高新区党工委委员、新北区委常委、滨开区党工委书记、春江镇党委书记盛晓东,区纪委、监委派出监察员办公室兼职监察员、滨开区纪工委书记、春江镇纪委书记王建国,春江镇党委委员、组织委员毛颖娴,春江镇党委委员、宣传统战委员孔建华,各区派“第一书记”及相关村党组织书记参加了座谈会。

从2016年9月开始,根据区委培养锻炼要求,按照组织统一安排,10名区级机关“第一书记”赴春江镇10个村挂职锻炼。会上,区派“第一书记”分别汇报了挂职以来的工作感悟和收获,主要围绕如何解决挂职村帮扶重点难点问题、强化村级党建、推进精准扶贫等方面谈认识、讲体会、提建议、献良策。相关村党组织书记代表村“两委”和村民对区派“第一书记”的工作表示肯定和感谢。

盛晓东书记认真倾听发言,并不时与他们进行交流,对“第一书记”们表示感谢,两年半来,大家深入基层,俯下身子,帮助十个挂职村抓党建、理思路,办实事、促发展,取得了显着成绩:一是进一步夯实基层党建,充分发挥村党组织的领导核心作用;二是有力促进农村经济发展,为村集体经济发展出思路、想办法;三是极大改善农村基础设施,使村民生产生活条件及村容村貌有了质的飞跃;四是有效化解基层矛盾纠纷,维护农村社会稳定;五是进一步密切农村党群干群关系。盛晓东书记希望“第一书记”们回到原工作岗位后,将在基层所学、所看、所思应用到本职岗位中去,并继续把春江当作第二故乡,珍视与群众结下的深情厚谊,继续为春江的经济社会发展建言献策、牵线搭桥,使春江经济发展得更快,各项事业发展得更好。

春江党员微信号
开通啦:

网站设计:常州网狐信息技术有限公司