365外围注册

机关事业单位党建

当前位置:首页 > 基层党建 > 机关事业单位党建

新北区法院和春江镇党政办支部共建“不务虚”

发布时间:2019/4/2 16:20:53浏览次数:

为切实加强基层党支部间党建工作经验交流,进一步激励广大党员干部新时代新担当新作为,增强党支部凝聚力、战斗力和创新力,3月22日下午,新北法院第一党支部书记陆丽娜、第五党支部书记柏刚、第九党支部书记宋汉平一行8人走进春江镇,与党政办党支部开展党建共建学习交流活动。春江镇党委委员、组织委员毛颖娴,滨开区党政办党支部党员代表共10人参加交流活动。

实践课堂开拓眼界

首先,党员们共同参观了常州地铁一号线百丈车辆段,并走进地铁车厢乘坐体验。在地铁工作人员耐心讲解下,大家对常州地铁线路规划、车厢设计、建设情况有了更深入的认知,对常州地铁多项独有设计和运营便利感到期待和自豪。随后,党员们前往新博龙泉酒文化博物馆,走访常州本土黄酒品牌“好咾黄酒”,直观地了解了黄酒制作工艺从传统手工酿造到现代机械自动化生产的变革。最后,党员们参观了省级廉政教育基地春江镇楠木厅,通过学习常州历史上的十大清官廉吏主要事迹,给自己上了一堂生动而深刻的反腐倡廉教育课。

座谈交流启发思路

参观学习结束后,两个党支部就如何稳健开展基层党建工作进行了细致的座谈交流。毛颖娴介绍了春江镇党建工作基本情况,并重点讲解了春江镇党组织党员积分管理评星、党建品牌创建等特色两点做法。随后,滨开区党政办党支部书记徐惠福就“三会一课”制度的落实、支部书记上党课、组织生活会召开等具体党建工作的开展进行了经验分享。宋汉平、陆丽娜、柏刚积极分享了在支部台账、学习计划、微型党课等方面的做法和下一步的党建工作思路。

最后,双方纷纷认为,近期开展的支部党建共建系列活动,不仅活动新式新颖,而且注重实际、活动成效明显,深受党员一致欢迎。并表示,今后将进一步加强学习交流,有效整合党建资源,通过结对共建达到相互促进、共同成长的目的。

春江党员微信号
开通啦:

网站设计:常州网狐信息技术有限公司