新闻动态

当前位置:首页 > 新闻动态

滨开区(春江镇)召开党的建设工作领导小组第一次会议

发布时间:2019/4/9 16:02:51浏览次数:

为认真落实全面从严治党要求,切实履行基层党建工作责任,促进经验交流和学习提升,2019年4月8日,滨开区(春江镇)召开党的建设工作领导小组第一次会议,高新区党工委委员、新北区委常委、滨开区党工委书记、春江镇党委书记盛晓东和全体党的建设工作领导小组成员以及全体村(社区)党组织书记参加会议。

他山之石可以攻玉。会前,与会人员前往奔牛镇新市村、祁家村和薛家镇中巷社区学习参观。其中,新市村党总支以党建引领乡村振兴,抓住农村土地综合治理的契机,美丽乡村建设如火如荼;祁家村党总支按照“一网格一支部”的模式,积极探索网格化党建,通过组织“微学习”、汇聚“微力量”、探索“微服务”,把组织阵地搬到党员群众家门口;中巷社区党总支重点打造党建工作品牌“先锋楼道+微(WE)自治”、社区治理工作品牌“网格化管理+治理通”、基层民主工作品牌“19:00议事厅+马办机制”三大工作品牌,得到广泛好评,并得到推广。通过实地走访,参观人员认真听、仔细看,每一个阵地建设内容都让大家受益匪浅。

参观结束后,全体人员参加党的建设工作领导小组第一次会议,会议由镇党委委员、组织委员毛颖娴主持。会上,滨开区党工委副书记,镇党委副书记、政法委书记、政协工委主任张素艳宣读《准确把握党的建设总要求 扎实做好新时代基层党建工作》,带领大家学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。接着,临江社区党总支、绿城墩村党总支和光大常高新党支部的代表进行交流发言,轮流分享基层党建工作做法和取得成效。随后,组织人事及群团、纪委、宣统、人武等党群条线对近期工作进行布置。

最后,盛晓东强调,2019年我们要进一步提高政治站位、增强政治定力,树立起“紧扣发展抓党建、抓好党建促发展”的理念,凝聚起“大党建”意识,构建出“大党建”格局,提升“大党建”建设水平。他还针对如何抓好基层党建工作提出三点要求:一是提高政治站位,增强抓党建促发展的政治自觉。要把加强政治建设摆在首位,把强化理论武装贯彻始终,把严守纪律规矩挺在前沿。二是明确责任要求,提升抓党建促发展的精神境界。要明确目标定位,强化责任担当;要坚守使命追求,服务中心大局;要坚持统筹协调,提升工作质量。三是聚焦工作重心,落实抓党建促发展的方法举措。要树立一切工作到支部的鲜明导向,加强队伍管理,选优配强班子队伍,推动重点领域党建工作均衡发展。他希望大家能进一步统一思想,积极行动,推动全镇基层党建工作全面进步、全面过硬,为打赢“长江大保护”攻坚战提供坚强保障。

春江党员微信号
开通啦:

网站设计:常州网狐信息技术有限公司